"EMPEK - EMPEK PALEMBANG"
Tips Kuliner kali akan mengulas tentang cara memasak "Empek - empek Palembang", Oke untuk menghemat waktu... Langsung kembali kedapur, Berikut Ulasan Tipsnya secara lengkap, Ready :
Resep Masakan - Empek Empek Palembang
Bahan :
- 600 gr ikan tenggiri
- 300 gr sagu putih
- 3/4 gelas air
- Garam secukupnya
Cara membuat :
- Keluarkan dan bersihkan ikan dari sisik dan isi perutnya.
- Belah menjadi 2 bagian dan bersihkan juga tulang tengahnya
- Bersihkan juga tulang ikan yang kecil kecil sambil dikikis dengan garpu
- Setelah kulit ikan bersih, haluskan daging ikan,
- Campurkan air, garam dan daging halus hingga rata
- Masukkan tepung sagu dan campurkan secukupnya. Ketika mngaduk tepung sagu, masukkan sedikit demi sedikit dan secukupnya karena jika kebanyakan empek empek yang dihasilkan akan melar dan keras.
- Bentuk adonan seperti bola kemudian kukus dalam jumlah air yang banyak
- Setelah itu goreng hinga berwarna kecoklatan.
- Dalam penyajian dapat Anda tambahkan cuka dan mie soun atau mie kuning
Untuk koleksi Resep Masakan, Minuman, Kue atau lainnya dapat Anda lihat di TIPS KULINER by "GUDANG TIPS KITA"
SELAMAT MENCOBA DAN SELAMAT MENIKMATI
by ADMIN GUDANG TIPS KITA
SUMBER KUTIPAN :
Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner
UNTUK BERBAGI INFO, SEBAR LUASKAN TIPS INI :
0 TANGGAPAN:
Posting Komentar
PARA PEMBACA "GUDANG TIPS KITA" YANG TERHORMAT
SILAHKAN KOMENTAR ANDA......................