Sabtu, 26 Maret 2011

TIPS KULINER : " SAYUR UDANG TAHU HIJAU "



" Sayur Udang Tahu Hijau "


Bahan-Bahan :
100 gram buncis, potong miring
100 gram kapri manis
150 gram udang pancet
buah tahu kulit, potong segitiga
lembar daun Salam
batang sereh, memarkan
cm lengkuas, memarkan
lembar daun jeruk
 Gula pasir garam dan merica bubuk secukupnya
buah cabe hijau, iris serong
50 gr DANCOW Fullcream, larutkan dengan air hangat
700 ml air
 Merica, gula pasir, dan garam secukupnya
 Minyak goreng untuk menumis
 
Bumbu  Halus :
buah bawang merah
siung bawang putih
sdm ebi, seduh dan sangrai
buah cabe hijau besar
buah cabe hijau keriting
butir kemiri, sangrai

Cara Mengolah :
 
1. Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu halus, daun salam, sereh, lengkuas dan daun jeruk hingga harum.
2. Tuang air lalu masak hingga mendidih, masukkan tahu, udang, kapri dan buncis, aduk rata.
3. Masukkan larutan susu DANCOW Fullcream, aduk rata hingga semua matang, angkat dan sajikan.


Informasi Nutrisi:
Kalori : 183.2 kal
Protein : 15.4 gr
Lemak : 7.2 gr
Karbohidrat : 16.4 gr


SUMBER KUTIPAN :


SAHABAT, JANGAN LUPA SILAH BACA :
Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner
UNTUK BERBAGI INFO, SEBAR LUASKAN TIPS INI :

0 TANGGAPAN:

Posting Komentar

PARA PEMBACA "GUDANG TIPS KITA" YANG TERHORMAT
SILAHKAN KOMENTAR ANDA......................


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ARTIKEL "TIPS" POPULER SAAT INI :::::::::